YoonHae Moment #1 : Missing You

Title : Yoonhae Moment #1-Missing You

Author : Yuridista

Genre : romance, fluff

Casts : Im Yoona, Lee Donghae, Kwon Yuri, Jessica Jung

Rating : AA-PG

***

Yoona memandangi layar ponselnya dengan tatapan hampa. Sudah empatbelas hari berlalu, tapi Donghae belum juga menghubunginya lagi. Dia tahu, sepenuhnya tahu dan juga paham, kalau namjanya itu sibuk sekali. Setelah menyelesaikan promosi album kelimanya, Hae dan teman-temannya di Super Junior sudah langsung disibukkan dengan Super Show 4 mereka, yang berarti semakin membuat kesempatannya untuk bertemu dengan Hae jauh berkurang. Tapi, walau bagaimana pun juga, dia kan yeojachingunya. Masa meluangkan waktu untuk sekedar menelepon atau mengirim sms saja tidak sempat?

“Kau nggak mau sarapan?” tiba-tiba saja kepala Yuri menyembul dari balik pintu, menanyai Yoona dengan tampang khawatir.

Yoona mengerjap, mengalihkan pandangan dari ponsel di ranjangnya, dan tersenyum tipis saat beradu pandang dengan unnie terdekatnya itu. “Aku belum lapar, Unnie,” tolaknya seraya menggeleng.

Yuri memutar matanya. “Jangan bilang ini gara-gara si ikan lagi,” tuduhnya langsung.

Yoona meringis. “Ikan yang sangat tampan, lebih tepatnya, Unnie,” balasnya setengah bercanda.

“Pabo,” sahut Yuri tak setuju, “Mau sampai kapan, sih, kau bertingkah kayak zombie begini? Hae-Oppa pasti juga nggak akan suka melihatmu seperti ini.”

“Iya, Unnie. Arra. Aku pasti akan makan dan minum jusku, kok. Dan susu coklatku, dan vitaminku, dan semuanya, deh. Unnie nggak perlu khawatir, ne?” ujar Yoona mencoba membujuk unnienya itu.

Yuri mendesah, namun akhirnya mengangguk juga. “Jangan bohong, atau kau akan berurusan dengan Taeng-Unnie. Arratchi?”

“Ne. Arratchi, Unnie,” angguk Yoona seraya memamerkan senyum terbaiknya.

Dua jam kemudian…

Yoona sudah akan beranjak tidur ketika didengarnya suara Sica dari dalam kamar mandi di samping kamarnya.

“Yoong, apa kau di situ?” tanyanya.

“Uhm,” jawab Yoona dari luar. “Waeyo, Unnie?”

Pintu kamar mandi terbuka dan keluarlah Jessica yang sudah mengenakan piyama baby pink-nya, bersiap untuk tidur. “Neo gwenchana? Kata Yuri kau jadi sering telat makan dan malas menghabiskan jus dan susumu gara-gara Donghae-Oppa,” katanya setelah dia dan Yoona sudah berhadapan.

“Eh? Kalian membicarakan aku, ya? Dasar unniedeul,” sahut Yoona pura-pura marah.

“Aish. Jangan mencoba mengelak. Jawab saja. Apa kau baik-baik saja? Atau kita perlu ke dorm Suju sekarang juga?” desak Sica tak sabar.

“Ah, aniya, Unnie. Nggak perlu sampai seperti itu. Aku cuma….cuma…ng…” Yoona tergagap, bingung mencari alasan.

“Cuma apa?” tuntut Sica.

“Cuma…cuma kangen sama Hae-Oppa,” aku Yoona akhirnya. Wajahnya memerah sekarang.

Mendengar itu Sica jadi terkikik. “Aigooo~ Urie Yoongie ternyata bisa jadi melankolis juga, ya? Kau manis sekali kalau seperti ini, Yoong,” sahut Sica seraya menjawil gemas pipi dongsaengnya itu.

“Aaaaah~ Unnie appo~” teriak Yoona kesakitan.

Sica tertawa, kemudian melepaskan tangannya dari pipi Yoona. “Cha. Sekarang kau tidak usah cemas lagi, ya? Aku yakin Hae-Oppa pasti juga sedang kangen sekali padamu sekarang. Hanya saja, kau tahu sendiri kan, kalau Suju sedang sibuk minta ampun? Jadi ku rasa Hae-Oppa hanya sedang kesulitan mencari waktu yang tepat untuk menghubungimu. Tapi aku yakin sebentar lagi dia pasti muncul, kok.”

Mata Yoona agak berbinar mendengar kata-kata penghiburan Sica. “Jinjjayo, Unnie?”

“Ne, tentu saja. Sekarang pergi tidur, ya, Urie Yoongie~” ujar Sica lembut seraya mengelus pelan kepala Yoona.

Satu jam kemudian…

Ponsel Yoona tiba-tiba menderingkan bunyi-bunyian yang dia set khusus hanya untuk Donghae. Yoona langsung terbangun mendadak dari ranjangnya dan merasa agak pusing karenanya. Tapi dia tetap buru-buru meraih ponsel yang diletakkannya di samping ranjangnya, dan tersenyum lebar saat mengetahui bahwa itu benar-benar telepon dari namjanya, Lee Donghae.

“Yeoboseyo? Oppa?” sambut Yoona begitu memencet tombol penjawab.

Di seberang, Donghae tertawa mendengar nada kekanakkan yeojanya itu. “Urie Yoongie, jaljinaseo?” tanyanya lembut.

“Anni. Aku sedang sakit gara-gara kau, Oppa,” rajuk Yoona pura-pura ngambek.

“Aigooo~ Kau sakit apa, Yoong? Sudah ke dokter? Mereka bilang apa? Aku sudah bilang kan, kalau jangan terlalu sibuk. Kau pasti lupa minum vitaminmu lagi,” cecar Donghae dengan nada sangat khawatir.

Yoona langsung meringis mendengar kata-kata Donghae. “Bodoh. Jangan sok tahu begitu, dong. Aku cuma sakit hati, kok. Gara-gara Oppa tidak menghubungiku selama dua minggu. Huh,” ujarnya, masih dengan nada manja yang sama.

Tawa Donghae berkumandang lagi. “Astaga, jadi kau sakit hati gara-gara itu, ya? Apa sebegitu kangennya kau padaku, Yoongie?” Hae malah menggodanya.

Yoona berdecak. “Aku serius, Oppa. Aku marah padamu. Dasar kau manusia nggak peka! Menyebalkaaaaan~”

“Eh? Kok jadi marah-marah, sih? Mianhae, Yoongie~ Bukannya aku nggak peka, hanya saja aku benar-benar sedang sibuk sekali akhir-akhir ini. Besok dan lusa kami akan tampil di Singapura, lalu setelah itu syuting CF di China bersama Suju M, lalu ke Hongkong, setelah itu…”

“STOP!” Yoona menyela. “Aku nggak butuh mendengar rincian jadwalmu, Oppa. Kali ini aku maafkan kesalahanmu, tapi lain kali ku pastikan kau tidak akan selamat,” ancamnya dengan nada seserius mungkin.

“Iya, iya. Maaf, deh. Aku janji akan menyempatkan meneleponmu. Jangan marah lagi, ya? Aku kan juga kangen padamu, makanya aku menelepon untuk mendengar suaramu,” bujuk Hae manis.

“Iya. Aku nggak marah lagi, kok. Dan aku juga kangeeeeeeeeeeen sekali sama Oppa,” ujar Yoona jujur.

“Aigooo~ Urie Yoongie jinjja neomu neoumu kyeowoyo~” puji Donghae, yang langsung membuat pipi Yoona bersemu merah. “Eh, sudah dulu ya, Yoong,” lanjutnya, tiba-tiba saja mengubah arah pembicaraan.

Yoona terbelalak. “Eh? Kok begitu? Katanya kangen,” rengek Yoona tak rela.

“Iya, tapi kami harus gladi bersih sepuluh menit lagi. Aku nggak bohong,” jawab Hae sungguh-sungguh.

“Oppaaaaaaaaaaaa~” Yoona masih merajuk.

“Mianhae, Yoongie~ Tapi ini darurat. Sudah, ya? Nanti kutelepon lagi.”

Yoona mendesah, tapi kemudian menyahut. “Ne, arra. Saranghae, Oppa. Jaga dirimu baik-baik. Anyyeong~”

“Ne. Sumpah aku kangen sekali padamu. Mianhae. Saranghae~” balas Donghae menutup pembicaraan.

Sekali lagi Yoona mendesah. Dipandanginya layar ponselnya yang sudah tidak menampilkan nama dan gambar Lee Donghae lagi, kemudian diletakkannya kembali benda persegi panjang itu ke tempatnya semula. “Aku juga merindukanmu, Oppa. Jalja~” bisiknya, kemudian kembali merebahkan tubuhnya ke ranjang empuknya.

DING!

Iklan

102 pemikiran pada “YoonHae Moment #1 : Missing You

      1. hai,,salam kenal..
        ff kamu bgus, pz aku baca kayak di kehidupan nyata..
        tp yg moment#8 kq ada sandinya..
        bleh minta pw.nya gk ?

        kirim lewat twitter aku aja ya..
        @DeaErien
        makasih,,aku tunggu loch..

  1. wahaaaaa YoonHae ><
    Hehehehe Annyeong chingu…iseng2 (?) main ke sini eh ketemu ff YH,Selanjutnya ga bakalan iseng2 lagi kayaknya…jadi siap2 sering dapat kunjungan (?) dariku ne hehe

  2. Annyeong haseyo pyros??! Hehhe
    ฤ‚qลฑ baru baca ff ini ๐Ÿ™‚ baru nemu lebih tepatnya..Absennya,,!! ฤ‚qลฑ Bลชkษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅn>:/ sidder koq!! Ff na bagus,tp singkat bgt..btw ร…ฯ‘รฅ end na ney ff..soalnya sebel klo baca ff ฤžยชัœ>:/ ร…ฯ‘รฅ end na.. *banyakomong* hehhe

  3. Wah nemuin lagi deh blog yag isinya ada ff yoonhae .. mian ya bru baca coz bru nemuin nie blog ..
    ffnya daebakk ๐Ÿ˜€

    1. whoa. aku mau juga dong link blog lain yg ada yoonhaenya xD
      gapapa, selamat baca yg lain ya ๐Ÿ™‚
      makasih udah dikomenin semua. jangan bosen main kesini ๐Ÿ™‚

  4. Annyeong ๐Ÿ™‚ ffnya keren bgt eonnie ({}) saya readers baru disini ๐Ÿ˜€ jadi baru comment, mian eonnie ๐Ÿ™‚

  5. duuhhh segitu kangennya yoong eomma sm haeppa hehhe ff nya seru OS tapi berlanjut hehehe aku mau baca YHM selanjutnya

  6. annyeong chingu.. i’m new reader here ๐Ÿ™‚
    FF mu neomu daebak.. singkat tapi intinya dapet banget (y)
    oh yh chingu, FF yoonhae moment ini ada yang diprotect yh? kalo aku mau baca gimana yh? makasih… ๐Ÿ™‚
    neo neomu daebak!!! (y)

    1. anyyeong juga, salam kenal ๐Ÿ˜€
      terimakasih yaa udah mau berkunjung ke sini ๐Ÿ™‚
      iya, kalo mau dapet passwordnya silakan baca postingan GET THE PASSWORD di halaman paling depan, ya ๐Ÿ™‚
      selamat baca! ditunggu kritik sarannya ๐Ÿ˜€

  7. Ah! ada YoonHae! Omo! Saya sukaaa. .sukaa bnget.
    Suka ceritanya!
    Eh, tapi. . tapi. . bahasanya gak terlalu baku y? Ad kata2 ‘nggak’ gt. Kalo untk ff, kykny lbh enak pke bhasa bku kali y? Hehe. Apapunlah. saya tetep suka ceritanya. Saya bkal kmen di tiap part-nya!
    Eum, ada yg di proteksi? Are those NC? gmana cr dpet pw-nya?

    Ah iya, lupa kenalan! Febby imnida. Salam kenal ya. . *shake hand*

    1. terimakasih banyak ๐Ÿ™‚
      hahaha iya, masih belajar nulis ini ๐Ÿ™‚
      ditunggu komen di tiap partnya ya? ๐Ÿ™‚
      diprotek karena saya gasuka siders hehe. caranya bisa dibaca di postingan GET THE PASSWORD ya?
      sip. salam kenal juga ๐Ÿ™‚

  8. hallo thor lam kenal aku reader br,, aku suka baca2 ff km tp ga prnh ngasih komen, bkn bermaksud jd SD ga kok cm bgg aja ga tau mo komen apa, mian ๐Ÿ˜ฆ tp aku usahakan aku akan ninggalin komen di setiap ff kamu yg udah aku baca, gomawo ^^

  9. numpang cuap2 ya,, hrus pnggl apa ni dongsaeng, eonni atau chingu?? hehe ๐Ÿ™‚
    kmren wktu buka salah satu group YHS bnyk yg ngomongin ff ni,, jd cri2 deh ff ni n akhirnya ktmu jg #alaydeh
    ceritanya menarik thor,, gk disangka umur ffnya udah hmpir 2th #plak,, keke
    cukup sekian n keep writing ne ๐Ÿ˜‰
    YOONHAE jjang^^

    1. silakan ๐Ÿ™‚
      kamu line berapa dulu nih? hahaha ๐Ÿ˜›
      oh iyakah? grup apa? pengen ikutan gabung sama pyros lainnya juga nih ^^
      terimakasih banyaaaak ๐Ÿ˜€
      hahaha belom 2 tahun kok. baru setaun lebih #ngeles
      salam kenal ya!

  10. Assalamualikum chingu ..
    iseng2 nyari ff yoonhae eeh malah mampir ke blog ini ๐Ÿ˜‰ ffnya bgus chingu, tpi krng panjang heheh *mianhe

  11. Bagus…cma typo sdkit td d bgian atas..krang spasi keke
    tp q suka..krena korea n indo yg kamu pake bgus..bs sklian bljar juga ^^

  12. asik ceritanya d sini yoonhae pacrab hehe keren eon lucu juga sampe segitunya yoona kangen sama donghae hehege

  13. mian eon bru coment. . .
    Soal.xa bru tau ada ff dsni. . .
    Bgus eon crta.xa *_*
    serasa nyata . . .
    Skali lg mf ya eon ^_^

  14. hai cingu
    slam knal y……………..

    aq reader bru ney mklum thor ru nmuin blog ney
    hehehehe mian

    crtaX bgus thor lcu
    pi syang crtaX trllu pndek thor n krnk grget

  15. Hai author.. Aku new reader disini:)salam kenal ne:)

    #ciehhh YH so sweet banget kl lagi kangen”nya… Apalagi pas donghae ngomong pnjang lebar sma yoong , eh ternyata yoona nya sakit hati gra” gak di sms 2 minggu sma hae ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s